Меню

В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления блюд из раков, крабов, омаров, креветок и других ракообразных.

Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов ракообразных, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.

Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов блюд из ракообразных, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Раков в томатном соусе»

Фотография «Раков в томатном соусе»

Для приготовления «Раков в томатном соусе» потребуется:

  • 10 раков;
  • томатный соус;
  • вино;
  • укроп;
  • соль по вкусу;

Рецепт приготовления «Салата из раков с овощами»

Фотография «Салата из раков с овощами»

Для приготовления «Салата из раков с овощами» потребуется:

  • 150 г. моркови;
  • 300 г. картофеля;
  • 250 г. цветной капусты или яблок;
  • 150 г. зеленого горошка или стручков фасоли;
  • 200 г. помидоров;
  • 150 г. салатной заправки;
  • 400 г. майонеза;
  • 40 маслин;

Рецепт приготовления «Салата из рыбы и раков»

Фотография «Салата из рыбы и раков»

Для приготовления «Салата из рыбы и раков» потребуется:

  • 500 г. филе окуня;
  • 20 раков;
  • 500 г. зеленого салата;
  • 8 яиц (сваренных вкрутую);
  • 5-6 огурцов;
  • 400 г. майонеза;
  • 1 ст. л. сахара;

Рецепт приготовления «Салата из раков с белым вином»

Фотография «Салата из раков с белым вином»

Для приготовления «Салата из раков с белым вином» потребуется:

  • 25 раков;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень петрушки;
  • укроп;
  • перец - по вкусу;
  • 2 ч. л. соли;

Рецепт приготовления «Канапе с раковыми шейками»

Фотография «Канапе с раковыми шейками»

Для приготовления «Канапе с раковыми шейками» потребуется:

  • 100 г. пшеничного хлеба;
  • 20 г. раковых шеек;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 5 г. анчоусного масла;
  • 5 г. томатной пасты;
  • каперсы;

Рецепт приготовления «Бутербродов с раковыми шейками»

Фотография «Бутербродов с раковыми шейками»

Для приготовления «Бутербродов с раковыми шейками» потребуется:

  • хлеб;
  • 12 раков (средней величины);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень укропа, соль - по вкусу;

Рецепт приготовления «Раков в винном соусе»

Фотография «Раков в винном соусе»

Для приготовления «Раков в винном соусе» потребуется:

  • 20 раков;
  • 1 стакан вина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 2—3 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. сливолного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу;

Рецепт приготовления «Раков отвареных в пиве»

Фотография «Раков отвареных в пиве»

Для приготовления «Раков отвареных в пиве» потребуется:

  • 10 раков;
  • 0,5 л. пива;
  • соль по вкусу;

Рецепт приготовления «Отварных раков»

Фотография «Отварных раков»

Для приготовления «Отварных раков» потребуется:

  • 10 раков;
  • 10 морковок;
  • 5 головок лука;
  • эстрагон;
  • укроп;
  • зелень петрушки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;

Рецепт приготовления «Ухи из раков»

Фотография «Ухи из раков»

Для приготовления «Ухи из раков» потребуется:

  • 400 г. рыбного бульона;
  • 4 рака;
  • 60 г. рыбы;
  • 25 г. хлеба;
  • 30 г. сливок;
  • 1/2 яйца;
  • 30 г. сливочного масла;