Меню

В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления жареной рыбы.

Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб и в разных вариациях Вы найдете в этих материалах.

Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов жареной рыбы, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Рыбы-меч по-сицилийски»

Фотография «Рыбы-меч по-сицилийски»

Для приготовления «Рыбы-меч по-сицилийски» потребуется:

  • 4 филе рыбы-меч (по 200 г. каждое);
  • 2 луковицы;
  • 2 измельченных лавровых листа;
  • 0.5 ст. оливкового масла;

Рецепт приготовления «Рыбного филе с двумя соусами»

Фотография «Рыбного филе с двумя соусами»

Для приготовления «Рыбного филе с двумя соусами» потребуется:

  • 4 куска рыбного филе по 200 г. (морского окуня, трески, лосося);
  • соль;
  • белый перец;
  • 2 ст. л. лимонного сока;

Рецепт приготовления «Рыбного филе в кляре»

Фотография «Рыбного филе в кляре»

Для приготовления «Рыбного филе в кляре» потребуется:

  • 700 г. филе трески, окуня, сайды или другой рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль;
  • черный перец;

Рецепт приготовления «Пикантного рыбного филе»

Фотография «Пикантного рыбного филе»

Для приготовления «Пикантного рыбного филе» потребуется:

  • 4 куска рыбного филе по 150 г. (морской язык, теска или камбала);
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. молотого сладкого перца;

Рецепт приготовления «Морского окуня в соусе ремулад»

Фотография «Морского окуня в соусе ремулад»

Для приготовления «Морского окуня в соусе ремулад» потребуется:

  • 4 филе морского окуня (люциана);
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. молотых сухарей;

Рецепт приготовления «Жареной форели с зеленью»

Фотография «Жареной форели с зеленью»

Для приготовления «Жареной форели с зеленью» потребуется:

  • 40 г. сливочного масла;
  • 4 форели;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;

Рецепт приготовления «Жареного палтуса»

Фотография «Жареного палтуса»

Для приготовления «Жареного палтуса» потребуется:

  • 200 г. майонеза;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • пучок зелени петрушки;
  • черный перец;

Рецепт приготовления «Рыбы по-китайски»

Фотография «Рыбы по-китайски»

Для приготовления «Рыбы по-китайски» потребуется:

  • 600 г. филе морского языка;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 100 г. свежих соевых ростков;
  • 6 ст. л. выдержанного хереса;

Рецепт приготовления «Окуня в винном соусе»

Фотография «Окуня в винном соусе»

Для приготовления «Окуня в винном соусе» потребуется:

  • 1 лук-порей;
  • 1 небольшой цукини;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы шалота;

Рецепт приготовления «Лосося с цукини и томатами»

Фотография «Лосося с цукини и томатами»

Для приготовления «Лосося с цукини и томатами» потребуется:

  • 4 порции филе лосося по 150 г;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;