Меню

В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов маринования и соления рыбы.

Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.

Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов маринования и соления рыбы, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Малосольной камбалы»

Фотография «Малосольной камбалы»

Для приготовления «Малосольной камбалы» потребуется:

  • 1 кг. филе камбалы;
  • 200 г. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зелень укропа;

Рецепт приготовления «Малосольной рыбы»

Фотография «Малосольной рыбы»

Для приготовления «Малосольной рыбы» потребуется:

  • сахар;
  • соль;
  • душистый перец;
  • рыба (лососевые, форель, сельдь, салака, камбала, скумбрия);

Рецепт приготовления «Рыбы, посоленной под лососину»

Фотография «Рыбы, посоленной под лососину»

Рецепт приготовления «Рыбы, посоленной под лососину»:

Так можно засолить жереха, голавля, язя, щуку. Свежепойманную рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой.

«Особенности засолки кеты (горбуши)»

Фотография «Особенности засолки кеты (горбуши)»

«Особенности засолки кеты (горбуши)»:

Рыбу вначале надо выпотрошить, промыть. Голову не отрезать. Обвалять в крупной соли (в том числе и внутри). Встряхнуть несколько раз, чтобы убрать излишки соли. Уложить в эмалированную посуду (деревянную бочку при больших количествах) под гнет. Для улучшения вкуса добавить перец горошек. По истечении 2—3 недель (в зависимости от температуры в помещении) рыбу можно употреблять с добавлением подсолнечного масла. Соленая рыба в собственном тузлуке (рассоле) хранится неограниченное время при минусовой температуре (0°С и менее).

Рецепт приготовления «Соленой рыбы лососевых пород»

Фотография «Соленой рыбы лососевых пород»

Для приготовления «Соленой рыбы лососевых пород» потребуется:

  • 1 кг. рыбы;
  • 300 г. крупной соли;
  • 1\2 ч. л. уксуса;
  • 1 средняя луковица;
  • семена кориандра;
  • черный молотый перец;

Рецепт приготовления «Соленого осетра или белуги»

Фотография «Соленого осетра или белуги»

Для приготовления «Соленого осетра или белуги» потребуется:

  • 1 кг. рыбы;
  • 300 г. крупной соли;
  • 1\2 ч. л. уксуса;
  • 1 средняя луковица;
  • семена кориандра;
  • черный молотый перец;

«Как солить рыбу»

Фотография «Как солить рыбу»

Как солить рыбу:

Засолка, как мы уже указывали, является первичным этапом копчения любого продукта, поэтому отнестись к этому процессу следует серьезно. Для засолки используют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п. Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью (лучше мелкого помола).

Рецепт приготовления «Маринованной селедки в вишневом соке»

Фотография «Маринованной селедки в вишневом соке»

Для приготовления «Маринованной селедки в вишневом соке» потребуется:

  • 1 сельдь слабосоленая;
  • 150 г. вишневого сока;
  • 1 луковица крупная;
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • немного тмина;

Рецепт приготовления «Маринованной селедки»

Фотография «Маринованной селедки»

Для приготовления «Маринованной селедки» потребуется:

  • 1 кг. селедки (нарезать тонкими кусочками);
  • 300 мл. уксуса;
  • 1 крупная луковица;
  • острая паприка;
  • кружочки лимона и веточки петрушки для украшения;

Рецепт приготовления «Стерляди маринованной»

Фотография «Стерляди маринованной»

Для приготовления «Стерляди маринованной» потребуется: