Для приготовления «Суши осидзуси с копченым лососем» потребуется:
- рис для суши;
- рисовый уксус;
- семга (лосось);
- икра лосося;
В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления суши осидзуси.
Осидзуси – суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.
Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб и морепродуктов, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.
Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов суши осидзуси, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.
Приятного аппетита!
Особенность приготовления суши – осидзуси (хако-дзуси, оси-дзусив) использовании специальной деревянной коробочки осибако.