Меню

В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления суши осидзуси.

Осидзуси – суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.

Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб и морепродуктов, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.

Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов суши осидзуси, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Суши осидзуси с копченым лососем»

Фотография «Суши осидзуси с копченым лососем»

Для приготовления «Суши осидзуси с копченым лососем» потребуется:

  • рис для суши;
  • рисовый уксус;
  • семга (лосось);
  • икра лосося;

Рецепт приготовления «Суши осидзуси со скумбрией баттера»

Фотография «Суши осидзуси со скумбрией баттера»

Для приготовления «Суши осидзуси со скумбрией баттера» потребуется:

  • 400 г. филе свежей скумбрии;
  • 4 ст. л. японского уксуса;
  • 400 г. готового риса для суши;

Рецепт приготовления «Суши осидзуси с сельдью»

Фотография «Суши осидзуси с сельдью»

Для приготовления «Суши осидзуси с сельдью» потребуется:

  • 400 г. готового риса для суши;
  • 1 сельдь;

«Технология приготовления суши Осидзуси (оши-зуши)»

Фотография «Технология приготовления суши Осидзуси (оши-зуши)»

«Технология приготовления суши Осидзуси (оши-зуши)»:

Особенность приготовления суши – осидзуси (хако-дзуси, оси-дзусив) использовании специальной деревянной коробочки осибако.